Рецепт хреновухи

Share:

Пришло время распределять на напитки последнюю партию выгнанного спирта. Хотя даже не спирта, а зернового дистиллята. С учетом приближающейся зимы – хреновуха один из самых востребованных напитков.

Итак, первым этапом разводим дистиллят до 42 градусов.

Измерение содержания спирта

Режем на кружочки хрен. Если надо сделать буквально в течении суток хреновуху – то можно натереть на терке. Но я не тороплюсь, поэтому режу так.

Корень хрена

Корень хрена

И далее добавляем специи по вкусу – я добавляю:

  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • Цедра лимона
  • Паприка молотая
  • Пара гвоздик
  • Один острый тайский перчик

Каждой специи добавляю совсем понемногу, вот это количество – на трехлитровую банку.

Специи

И добавляю ложку меда. Без него или с сахаром – не то получается. Хотя мед я и не люблю, в перцовку или хреновуху мед необходим.

Мед

Закрываю крышкой, и на недельку на настойку. Больше не стоит, недели вполне достаточно.

Хреновуха, да под сальце – очень милое дело, и хотя немного душит жаба из за использования зернового дистиллята под настойки, это стоит того. С сахарного самогона совершенно другой результат.

Общий вид хреновухи

Leave a reply