Путешествие в Европу, 2014-2015 год. Прага.

342
0

До Праги добрались тоже без приключений, купили виньетку за 11 евро (дороги в Чехии платные, 11 евро – на 10 дней) и прилепили ее к лобовому стеклу. На ней обязательно надо указать госномер автомобиля. Штраф за отсутствие виньетки – от 200 евро и выше.

В Праге отель Residence Týnská находится в историческом центре. с 29.12.2014 по 02.01.2015 включительно обошелся в 320 евро. В Праге 01 (центр) конкретная проблема с парковкой, сложно найти даже платную, не то что бесплатную. Парковка с синей полосой, знаки Reserve – для местных жителей. Машину поставили в подземной парковке торгового центра Palladium,  4 дня – около 100 евро, это чуть ли не единственное место в центре Праги, где можно оставить машину на несколько дней. При въезде на парковку надо взять талончик, и когда забираете машину – на основании это талончика платите. платить можно картами Visa/Mastercard, или наличными.

Метрах в ста от апартаментов находится ратуша с астрономическими часами.

Каждый час в дневное время происходит минипредставление, дверки сверху часов открываются и появляются фигурки скелетов, негромко бьют часы.

IMG_1359

Карлов Мост

Обзорная площадка Ратуши.

Стоимость на человека 110 крон. С первого этажа на третий есть лифт, но очередь стоит уже с первого этажа. Вид открывается с обзорной площадки потрясающий

Прага – это какой то гастрономический рай. Вкусное пиво, сытная и очень вкусная еда, и все это – стоит недорого даже с учетом подросшего евро и местонахождения паба/ресторана в центре города. Для примера – кружка 0,5 Крушовице – около 100 рублей. Печеное колено – около 600 рублей, его с запасом хватает на двоих.

Новый Год встретили на  Староместской площади. Салют, шампанское. Примерно до часу ночи играл DJ, потом зашли в бар, в котором выпили по несколько кружек пива. Кстати, несмотря на частое упоминание в интернете, что чехи не очень хорошо относятся к русским – сами не встретили такого ни разу. В Новогоднюю ночь чехи угощали нас пивом, один вообще оплатил нас счет за пиво. В долгу, естественно, не остались, перед тем, как уползти домой, купил на их стол несколько шотов Джек Дэниэлса.

На 1 января получился самый большой осмотр достопримечательностей, это скульптуры в музее Кафки, и проход для одного человека возле ресторана Чертовка, Злата Уличка, Собор Святого Вита

Leave a reply