Бурбон в дубовую бочку

199
0

Недавно была прикуплена 15 литровая новая бочка.

В ускоренном темпе вымочил ее, неделя – смена холодной воды каждый день.

Так как ПВК у меня всего 50 литров, за один перегон бочку дистиллятом заполнить ну удалось, первой партией спирта сырца далее залил бочку.

Состав затора:

  • 5 кг кукурузная крупа
  • 1 кг ржаная мука
  • 1,5 кг ячка
  • 2 кг пшеничная мука 1 сорта
  • 1 кг солод PIlsen

Основное осахаривание все таки делал ферментами.

1 Этап. залил в ПВК литров так 35 воды, нагрел до 45 градусов, засыпал все крупы/муки кроме солода. Добавил пару ложек фермента Амилосубтилин.

2. Довел до кипения и варил затор в течении двух часов.

3. Охладил затор примерно до 65 градусов, засыпал еще амилосубтилина и глюкавамарина. Добавил солод.

4. Паузу сделал 2 часа. Йодной пробы не делаю

5. Охлаждаю примерно до 30 градусов, и добавляю дрожжи.

Бродит обычно в течении 3-4 дней.

Leave a reply