Ангельская Гора, Карловы Вары

251
1

По пути из Карловых Вар в Шпиндлерув Млын через деревню Крушовице с знаменитым пивом 🙂 на карте была обнаружена одна достопримечательность – Ангельская Гора. Описание обещало разрушенную готическая крепость XIV века на вершине горы… И так как с трассы это находилось буквально в паре километров – то решили заехать.

Вид снизу на Ангельскую Гору. Чехия

Вид снизу на Ангельскую Гору. Чехия.

Погода, надо сказать, была не очень – началась метель и температура в  несколько градусов ниже нуля, это я хорошо почувствовал, выйдя из автомобиля.

Наверх вела узенькая дорожка, не то чтобы скользкая.. Просто слой льда – покрытый свежевыпавшим снежком. Причем, временами поручня с края тропинки не было.

Подъем к замку

Подъем к замку

По пути наверх мне встретилась группа из 5 человека, трое из них были дети лет 12. Честно говоря, я бы не потащил детей в такую погоду на такой подъем, но дело их конечно. Когда я поднялся, наверху кроме меня никого не было. Никаких касс, туристов, местных… Только ветер и снег, ощущения непередаваемые.

Внутри крепости Ангельской Горы

Внутри крепости Ангельской Горы

Я бродил внутри минут 15-20, там есть маленькое озерцо-родник, которое обеспечивало эту крепость водой, и это на самое вершине горы.

Источник воды в Ангельской Горе

Источник воды в Ангельской Горе

Спуск был трудноват, кое где приходилось спускать чуть ли не ползком, но я ничуть не пожалел, что заехал в это место – без туристов и людей.

Еще фотографии с замка. Летом все выглядело бы совсем иначе, но этакая мрачность была интересна.

 

 

1 comment

  1. BiobioEr 14 Июль, 2015 at 14:33 Reply

    На Шемницкую скалу ведет экологическая тропа Ангельская гора – Киселка. Дорога идет мимо бывшего хутора Стихлув млын (Мельница Стихла) и часовни Девы Марии с 1851 г.

Leave a reply